Названы победители трека Dual Technologies GenerationS

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

5 апреля состоялся финал трека Dual Technologies стартап-акселератора GenerationS от РВК. «Инфрафонд РВК» и партнеры трека АО «Воентелеком», АО «Росэлектроника» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» из 22 проектов отобрали 5 лучших решений, применимых как на гражданском, так и на оборонном рынках.

Первое место занял проект Irway – система ночного видения, которая увеличивает обзор в темное время суток в 3–5 раз в любую погоду. Доступна по цене и подходит для любых автомобилей, катеров, яхт (протестирована на воде). Имеет возможность вывода проекции на лобовое стекло, на штатный монитор, подключение камеры заднего вида и пр. Технологическое решение не имеет аналогов в мире.

Второе место занял проект «Связной транспондер-дальномер» с технологией определения местоположения абонентов беспроводной связи. Сервис точной геолокации абонентов реализуется внутри узкополосного связанного канала, что не требует частотных планов, совместим с международным законодательством. Применим в любых частотных диапазонах.

На третьем месте — проект Reynolds: малоразмерный газотурбинный двигатель для беспилотной авиации. ТРД 500 Н тяги с увеличенным на порядок интервалом ТО и эффективностью, продвинутой электросистемой.

Жюри также отметило проекты:

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.
  • СПАРС — индивидуальная система спасения людей с высотных объектов (до 1000 метров и более) при чрезвычайных ситуациях, когда традиционные способы спасения невозможны, с гарантированной травмобезопасной посадкой на любую подстилающую поверхность или воду.
  • «Геоинформационная платформа с трехмерным интерфейсом» — унифицированный программный комплекс для решения всего спектра задач беспилотной авиации в едином программном интерфейсе — от подготовки полетного задания, до анализа полученных результатов. Это многократно повышает оперативность и эффективность применения беспилотных систем и снижает затраты на переподготовку персонала.

«Мы уже обсуждаем сотрудничество с 4-5 командами, а с одной из них прорабатываем совместный проект. Несколько проектов нам могут быть интересны в перспектив. Во всяком случае, постараемся выпустить пилоты для каждого стартапа. Сейчас нам интересны молодые команды, которым в первую очередь требуется технологическая поддержка. За время программы проекты сильно выросли и предстали сегодня совсем в другом виде».

— руководитель Департамента системно-технического развития АО «Воентелеком» Андрей Тюрин. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase