В Дубае испытали крупнейший в мире напечатанный беспилотник

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская компания Stratasys на шоу в Дубае испытала крупнейший в мире воздушный беспилотник, напечатанный на 3D-принтере. 

В частности, на 3D-принтере было напечатано 80% деталей представленного дрона; в производстве также участвовала компания Aurora Flight Sciences. Беспилотник обладает размахом крыла примерно в 3 метра и весит 15 кг; при этом он способен лететь со скоростью свыше 240 км/ч.

Видео с демонстрацией технологии было опубликовано изданием Bloomberg:

На ежегодном Dubai Air Show отдельный павильон для демонстрации достижений в области 3D-печати был создан впервые; именно в рамках этого павильона компания представила свою разработку.

Отмечается, что дрон не предназначен для продажи.

Stratasys была создана в 1989 году, главный офис находится в США. Компания занимается созданием 3D-принтеров и прочих систем в этой области, периодически приобретая более мелких игроков рынка. Согласно недавнему отчету компании за третий квартал 2015 года, выручка Stratasys упала на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase