Госдума обвинила Apple и Samsung в умышленном замедлении работы смартфонов

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Российские депутаты обратятся в Роспотребнадзор с просьбой проверить Apple и Samsung. Компании подозревают в умышленном замедлении работы старых смартфонов для увеличения продаж новых, сообщает ТАСС.

Инициатива исходит от депутата от ЛДПР Александра Старовойтова. Он разработал поручение для комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, согласно которому комитет обязан запросить проверку Apple и Samsung в Роспотребнадзоре.

В тексте поручения Старовойтов ссылается на принятое в октябре 2018 года решение антимонопольной службы Италии оштрафовать Apple и Samsung на €10 млн и €5 млн соответственно за то, что компании сокращали время работы и функциональность старых смартфонов. 

«Выражаем уверенность, что данный алгоритм замедления программного обеспечения в целях увеличения продаж новых гаджетов используется и на территории РФ», — говорится в поручении.

В декабре 2017 года Apple признала, что действительно намеренно замедляла работу программного обеспечения старых iPhone. В компании объяснили, что делали это, чтобы компенсировать износ батареи.

Объяснение Apple устроило не всех. В США пользователи iPhone подали как минимум 59 исков против компании. В марте 2018 года Apple выпустила обновление iOS, в котором можно отключить искусственное замедление системы.

Нужно мобильное приложение для Iphone?  Только проверенные IOS-разработчики В B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase