Новости

Дуров призвал пользователей перейти на Android, указав на опасность iOS

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

По мнению основателя Telegram, переход с платформы iOS на Android позволит пользователям сохранить доступ к свободному потоку информации.

Дуров призвал пользователей перейти на Android, указав на опасность iOS

Павел Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google удалили из магазинов популярное среди сторонников Дональда Трампа приложение Parler. По его словам, такие действия IT-гигантов опаснее, чем цензура в соцсетях. Об этом предприниматель написал в своем Telegram-канале.

«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является более опасной из этих двух, потому что может полностью ограничить доступ к приложениям, которые вы используете. На Android вы можете устанавливать собственные приложения в виде APK», — написал создатель Telegram.

Дуров призвал пользователей выбирать Android вместо iOS, чтобы «сохранить доступ к свободному потоку информации». Он также добавил, что команда Telegram работает над созданием веб-версии приложения для браузера Safari.

Ранее Apple и Google удалили из магазинов приложение Parler, в котором, согласно заявлению IT-гигантов, появились призывы к насилию. Компании заявили, что вернут приложение на свои площадки, если его руководство изменит правила модерации.

9 января Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Кроме того, руководство компании пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово действующему президенту США.

Фото: alexey_boldin/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как заставить смартфон на Android работать быстрее: пять действенных способов
  2. 2 Android или iOS: что выбрать для старта карьеры в мобильной разработке
  3. 3 Как парни из Пензы делают миллионы на пиксельных раскрасках
  4. 4 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне
  5. 5 Apple Pay, Android Pay, LG Pay, Samsung Pay – какой ещё Pay тебе нужен