В России могут запретить Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Депутат Госдумы попросил ФСБ подумать над ограничением доступа к мессенджеру Павла Дурова Telegram в связи со слухами о том, что его используют для вербовки россиян в «Исламское государство» (организация в России запрещена). 

Об этом сообщают РИА Новости. В частности, с таким предложением выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев из партии «Справедливая Россия». Он попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру в случае, если информация об использовании приложения террористами подтвердится.  

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства"», — говорится в обращении, которое оказалось в распоряжении РИА Новости. По словам Агеева, через Telegram распространяются текстовые, фото и видеоматериалы экстремистского содержания. Депутат предполагает, что там же может происходить и процесс вербовки граждан России в ряды ИГ.

«Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram», — пишет парламентарий.

Также депутат не считает, что запрет Telegram «ударит по свободе слова или нарушит иные права и свободы граждан». В России, по его словам, действует много социальных сетей, мессенджеров и интернет-сервисов, соблюдающих российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.

Агеев также указывает на информацию от «ряда информагентств», согласно которой Telegram был использован для координации действий террористов в Париже 13 ноября. Напомним, что ответственность за события, в ходе которых погибло 129 человек (по последним данным), на себя взяло «Исламское государство».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase