Дуров рассказал о регистрации 3 млн новых пользователей Telegram на фоне сбоя в Facebook, Instagram и WhatsApp

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о регистрации 3 млн новых пользователей мессенджера за последние сутки.

«Я вижу 3 миллиона новых пользователей, зарегистрировавшихся в Telegram за последние 24 часа. Хорошо. У нас настоящая конфиденциальность и есть место для всех», — написал он.

Дуров не объяснил причины резкого роста числа пользователей, однако в настоящее время Facebook, Instagram и WhatsApp испытывают сбои в работе.

По данным telegram-канала «Телеграм-маркетинг», обычный темп роста аудитории мессенджера — 9 млн пользователей в месяц, или по 300 тысяч в сутки. Таким образом, за последние сутки рост аудитории превысил обычный показатель в 10 раз.

Проблемы в работе Facebook, Instagram и WhatsApp начались 13 марта после 19:00 по Москве. Пользователи жаловались на невозможность войти в сервисы, просмотреть ленту новостей или сделать публикацию. 

Согласно сервису Downdetector, по состоянию на 12:00 Мск пользователи все еще жалуются на проблемы с Facebook и Instagram. Количество жалоб на WhatsApp существенно снизилось.

Фото: EdZbarzhyvetsky / Фотобанк Фотодженика.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase