«Двач» сообщил о блокировке сервиса на Украине из-за поддержки от Mail.Ru Group

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский имиджборд «Двач» оказался заблокирован на Украине после указа Петра Порошенко о закрытии доступа на территории страны к сервисам Mail.Ru Group, «Яндекса» и других компаний. Об этом администратор сообщества Нариман Намазов сообщил в своем твиттере.

В своем аккаунте Намазов сначала попросил пользователей рассказать, доступен ли «Двач» в Украине. Некоторые пользователи украинских провайдеров ответили, что действительно не могут зайти на сайт имиджборда. 

Позже Намазов подтвердил, что сервис попал под украинские санкции.

В разговоре с Rusbase Намазов рассказал, что причина блокировки – помощь «Двачу» от Mail.Ru Group в защите от DDoS-атак. Речь идет о технической поддержке, которую холдинг оказывает имиджборду с сентября 2016 года на безвозмездной, по данным обеих сторон, основе.

В разговоре с Rusbase Намазов пояснил, что в рамках поддержки трафик «Двача» идет через серверы Mail.Ru Group.

«Украинские провайдеры просто блокируют все их [Mail.Ru Group] подсети вместо точечных адресов, которые были в списке», – прокомментировал администратор «Двача».

Напомним, указ Порошенко был подписан 15 мая. В целом под санкции попали 468 организаций, включая сервисы «Яндекса», принадлежащие Mail.Ru Group соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании «1С» и ABBYY и еще 1228 физических лиц.



Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase