Новости

Фонд ДВФУ выделит молодым ученым 12 млн рублей на VR и цифровые исследования

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Фонд Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) предоставит молодым ученым гранты на общую сумму почти 12 млн рублей на изучение VR, цифровой науки, мирового океана и востоковедения. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

Фонд ДВФУ выделит молодым ученым 12 млн рублей на VR и цифровые исследования

Гранты распределили по итогам ежегодного конкурса, который ДВФУ проводит при поддержке банка ВТБ. В этом году в конкурсе приняли участие 26 человек. Из них семь стали победителями.

  • На изучение влияния стресса в виртуальной реальности на механизмы моторных реакций человека выделят 2 млн рублей. Грант получит группа кандидата биологических наук Алексея Тумялиса.
  • На исследование психофизиологических рисков, нравственно-этических стандартов и правовых основ использования виртуальной реальности в образовательном процессе направят 2 млн рублей. Грант получит группа под руководством кандидата юридических наук Романа Дремлюги.
  • На исследование трансформации налогообложения в цифровой экономике выделят 750 тысяч рублей. Грант получит группа кандидата экономических наук Ольги Синенко.
  • Кандидат социологических наук Анна Ардальянова получит 700 тысяч рублей на исследование интернет-практик детей из семей мигрантов в странах АТР.
  • Кандидат биологических наук Александр Семенченко получит 1,8 млн рублей на проект о генетическом разнообразии морских организмов.
  • Кандидат химических наук Михаил Тутов получит 2 млн рублей на проект по исследованию и оценке радиоэкологического состояния акватории залива Петра Великого.
  • Проект по решению ядерной проблемы Корейского полуострова в контексте интересов России под руководством кандидата химических наук Константина Фролова получит 2 млн рублей.
В фонде ДВФУ рассказали, что его текущие активы составляют 490 млн рублей. В 2017 году на образовательные и научные проекты ДВФУ из фонда было направлено 16 млн рублей, в 2018 году — более 20 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  2. 2 «Хотим обучать сотрудников в VR». А вам это правда нужно?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей
  5. 5 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook