Новости

Российский разработчик VR-шутеров привлек около 8 млн рублей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Венчурный фонд RB Capital и основатель BBDO Moscow Игорь Лутц инвестировали в стартап DVR, разработавший виртуальный шутер «VR-Полигон». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателей DVR Михаила Торкунова и Алексея Свирских.

Российский разработчик VR-шутеров привлек около 8 млн рублей

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что стороны приобрели около 3% стартапа при оценке в 258 млн рублей, что может соответствовать инвестиции в 7,74 млн рублей. Ранее стартап привлек 24 млн рублей от бывшего менеджера Morgan Stanley Максима Стерлягова, который получил 31% компании.

«У стартапа отличные перспективы с точки зрения масштабирования бизнеса за рубежом», — прокомментировали сделку в RB Capital.

Основным продуктом DVR является VR-парки Engage — игровые зоны для 12 игроков, оборудованные системой позиционирования объектов. Стоимость игры варьируется от 400 до 900 рублей. Три парка расположены в Москве и один в Санкт-Петербурге. В ближайшее время должны заработать еще пять игровых зон в России (Москва, Сочи, Краснодар, Воронеж и Тюмень), а также два в США и один в Великобритании.

Стартап уже создал собственные два шутера — «VR-Полигон» и «Мафия VR», а теперь планирует создавать контент с известными персонажами. Компания уже договорилась с создателями «Фиксиков» и ведет переговоры с «Машей и Медведем», «Смешариками» и другими.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  2. 2 «Хотим обучать сотрудников в VR». А вам это правда нужно?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей
  5. 5 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook