Российский стартап по созданию игровых VR-парков Dive2VR привлек $1 млн

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Стартап Dive2VR, занимающийся разработкой решений в сфере дополненной и виртуальной реальности, закрыл инвестиционный раунд на $1 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Возглавил инвестиционный раунд фонд FunCubator компании FunCorp — компания вложила в Dive2VR $750 тысяч. Остальные деньги Dive2VR привлекла от от фонда RB Capital, частного инвестора Валерия Кривенко и фонда Сергея Дашкова. Условия сделки не раскрываются.

Привлеченные средства компания потратит на запуск восьми игровых VR-парков Engage в России, а также двух — в Малайзии. Запуск каждого из парков составляет около 3,5 млн рублей. Помимо этого, стартап планирует вместе с кинотеатрами запустить проект «Семейный Storytelling». Dive2VR планирует открывать большие развлекательные зоны площадью до до 200 кв.м. Известно, что сейчас Dive2VR ведет переговоры о запуске этого направления с киносетями «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и ADG Group.

В дальнейшем Dive2VR собирается развиваться на рынках США и Канады. На сегодняшний день Dive2VR владеет шестью VR-парков Engage в России, а также занимается развитием инструмент VR Stream — позволяет играть в компьютерные игры в режиме виртуальной реальности при помощи смартфона.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase