Британский подросток заработал £48 тысяч, давая имена китайским детям

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Британская старшеклассница, Бо Джессап, придумала идею сайта, вернувшись из семейного путешествия в Китай, рассказывает BBC. Она обедала с друзьями, когда у нее попросили помочь придумать имя для ребенка.

Для китайцев важно дать ребенку английское имя, чтобы впоследствии он мог учиться или работать в Великобритании. В Китае дают имена в зависимости от разных черт, и Бо хотела, чтобы выбор английского имени был похож на выбор имени на китайском. Ее сайт просит выбрать 5 из 12 качеств, которые, по мнению родителя, должны быть у ребенка. Также необходимо указать пол ребенка и заплатить эквивалент 60 пенсам.

Три выбранных имени родители могут разослать своей семье или знакомым через We-Chat, китайский мессенджер. Каждое предложение печатается на специальном сертификате, где расшифровывается его значение и приводится пример известного человека с таким же именем.

Бо рассказывает, что некоторые имена из Китая ее удивляют. У китайцев нет доступа к стандартным британским сайтам, помогающим в выборе имен, а потому они используют имена из поп-культуры. Например, по словам девушки, она слышала, что какого-то ребенка назвали Гендальфом, а одну девочку — Золушкой.

Девушка не знает, какие имена более всего популярны на ее сайте, и очень этому рада: «Проект же называется Special Name («специальное имя»), и выбор основан на личных предпочтениях и том, какие черты родители хотели бы для своих детей», — говорит она. Бо удивлена, что с помощью ее сайта было названо более 200 тысяч китайских детей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase