Людмила Чумак

Британский подросток заработал £48 тысяч, давая имена китайским детям

Британская старшеклассница, Бо Джессап, придумала идею сайта, вернувшись из семейного путешествия в Китай, рассказывает BBC. Она обедала с друзьями, когда у нее попросили помочь придумать имя для ребенка.


Для китайцев важно дать ребенку английское имя, чтобы впоследствии он мог учиться или работать в Великобритании. В Китае дают имена в зависимости от разных черт, и Бо хотела, чтобы выбор английского имени был похож на выбор имени на китайском. Ее сайт просит выбрать 5 из 12 качеств, которые, по мнению родителя, должны быть у ребенка. Также необходимо указать пол ребенка и заплатить эквивалент 60 пенсам.

Три выбранных имени родители могут разослать своей семье или знакомым через We-Chat, китайский мессенджер. Каждое предложение печатается на специальном сертификате, где расшифровывается его значение и приводится пример известного человека с таким же именем.

Бо рассказывает, что некоторые имена из Китая ее удивляют. У китайцев нет доступа к стандартным британским сайтам, помогающим в выборе имен, а потому они используют имена из поп-культуры. Например, по словам девушки, она слышала, что какого-то ребенка назвали Гендальфом, а одну девочку — Золушкой.

Девушка не знает, какие имена более всего популярны на ее сайте, и очень этому рада: «Проект же называется Special Name («специальное имя»), и выбор основан на личных предпочтениях и том, какие черты родители хотели бы для своих детей», — говорит она. Бо удивлена, что с помощью ее сайта было названо более 200 тысяч китайских детей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook