Компании смогут отправить товары за границу по упрощенной схеме

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщает VC.ru, «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 сентября запускают эксперимент по упрощению оформления поставляемых за границу товаров.

Сейчас компании при отправке товаров оформляют таможенную декларацию. В рамках эксперимента компании, которые работают по упрощенной системе налогообложения, будут освобождены от заполнения данного документа — потребуется только почтовая декларация.

На первом этапе эксперимента такая возможность будет только у московских юридических лиц, но к концу года «Почта России» планирует сделать сервис доступным для всех компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Как сообщает VC.ru, поручение разработать подобный сервис Дмитрий Медведев дал в июне этого года. Тогда шла речь о том, что упрощенная отправка посылок за границу будет доступна всем, в том числе и физическим лицам. «Почта России» не уточнила, появится ли такая возможность в будущем у физлиц.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу