eBay объявил о запуске проекта по развитию экспорта из регионов в Ярославле и Ярославской области

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американский сервис eBay объявил о запуске проекта по развитию экспорта из регионов «Город экспорта» в Ярославле и Ярославской области. Регион станет первым в Восточной Европе, где стартует глобальная программа eBay Retail Revival по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщил Rusbase представитель компании.

Реализацией проекта «Город экспорта» eBay займется совместно с Российским экспортным центром и Центром экспорта Ярославской области.

Эксперты eBay, РЭЦ и PayPal в течение нескольких месяцев обучали 15 ярославских предпринимателей основам онлайн-продаж и логистики, знакомили с инструментами по продвижению товаров на маркетплейсе и правилами оформления необходимых документов.

Результатом проекта стало создание онлайн-витрины с более чем тремя сотнями товаров от местных производителей — от традиционной финифти и трикотажа до установок для тренировки теннисистов и складных водных велосипедов.

Онлайн-витрина будет доступна для 177 млн покупателей eBay по всему миру. 

В будущем эксперты eBay продолжат консультировать по всем профильным вопросам. В январе 2019 года планируется провести маркетинговую кампанию по продвижению товаров от ярославских производителей иностранным покупателям.

Согласно последнему исследованию eBay и Data Insight, объем экспорта материальных товаров через интернет за последние два года
вырос почти в два раза — с $430 млн до $746 млн — и в будущем только продолжит расти.

Особенно динамичный рост показывают трансграничные продажи через маркетплейсы — за два года вклад экспортеров, которые ведут онлайн-продажи через маркетплейсы и осуществляют доставку при помощи почтовых операторов, вырос с 15% отправок в 2016 году до 36% в 2018.

По данным исследования, 70% экспортеров используют только eBay, не имея свой сайт для продаж, при этом у более чем половины (55%) экспортные продажи составляют почти весь объем выручки.

Согласно прогнозам, объем рынка розничного онлайн-экспорта из России может составить $10 млрд в ближайшие несколько лет, отметил гендиректор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

По его словам, для этого необходимо, чтобы как можно больше российских предпринимателей выходило на
международный рынок.

Запуск второго раунда проекта «Город экспорта» в Удмуртии и Новгородской области запланирован на 2019 год.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase