Маркетплейс eBay и «Почта России» упростят оформление экспортных отправлений для продавцов

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Маркетплейс eBay и «Почта России» объявили о сотрудничестве в области развития розничного экспорта из России и упрощения логистических процедур для отечественных экспортеров. Российские продавцы впервые смогут оформить документы и оплатить международное отправление онлайн, не выходя из офиса или дома, рассказали Rusbase в пресс-службе «Почты России».

Партнерство предполагает интеграцию системы «Почты России» otpravka.pochta.ru в единый кабинет продавца на платформе eBay.

Пользователи смогут автоматически рассчитать стоимость доставки отправлений с товарным вложением «Почтой России», оформить необходимые документы и оплатить услугу онлайн.

Также в личном кабинете на сайте eBay покупатели из 192 стран смогут отслеживать свои заказы с помощью трек-номера «Почты России».

«Мы планируем, что по итогам года объем почтового экспорта значительно вырастет. Я уверен, что наше партнерство с eBay станет эффективным инструментом для российских предпринимателей для развития международных каналов продаж», — отметил замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

eBay cтал первым маркетплейсом, который получил от «Почты России» согласие упростить продавцам оформление экспортных отправлений, добавил гендиректор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

По его словам, 25 тысяч российских продавцов на eBay смогут проще и быстрее отправлять свои товары покупателям по всему миру. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase