Компания «Экологические Инвестиции» привлекла 7,8 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Moscow Seed Fund совместно с частным инвестором Олегом Евсеенковым вложили 7,8 млн рублей в проект компании «Экологические Инвестиции» по созданию биотехнологического питомника для выращивания саженцев быстрорастущих деревьев.

Как рассказали Rusbase в фонде, Moscow Seed Fund предоставил компании 5,2 млн рублей в виде займа, а Олег Евсеенков вложил 2,6 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ по ООО «Экологические Инвестиции», Олег Евсеенков по итогам сделки получил 40% акций компании. 

Отмечается, что проект позволит увеличить площади лесонасаждений и поставлять на рынок высококачественную древесину и сопутствующие экологические продукты.

«Быстрорастущие деревья позволят обеспечить растущий спрос на натуральные материалы и поддерживать баланс между использованием и восстановлением естественных лесов, так что проект должен принести не только прибыль, но и содействовать устойчивому развитию нашей страны», – цитируется в пресс-релизе слова Олега Евсеенкова.

Полученные средства компания направит на развитие, модернизацию и обеспечение дальнейшей работы питомника, а также на исследовательские работы по созданию новых сортов быстрорастущих деревьев и адаптации их в каждом регионе России.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase