Компания «Экологические Инвестиции» привлекла 7,8 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Moscow Seed Fund совместно с частным инвестором Олегом Евсеенковым вложили 7,8 млн рублей в проект компании «Экологические Инвестиции» по созданию биотехнологического питомника для выращивания саженцев быстрорастущих деревьев.

Как рассказали Rusbase в фонде, Moscow Seed Fund предоставил компании 5,2 млн рублей в виде займа, а Олег Евсеенков вложил 2,6 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ по ООО «Экологические Инвестиции», Олег Евсеенков по итогам сделки получил 40% акций компании. 

Отмечается, что проект позволит увеличить площади лесонасаждений и поставлять на рынок высококачественную древесину и сопутствующие экологические продукты.

«Быстрорастущие деревья позволят обеспечить растущий спрос на натуральные материалы и поддерживать баланс между использованием и восстановлением естественных лесов, так что проект должен принести не только прибыль, но и содействовать устойчивому развитию нашей страны», – цитируется в пресс-релизе слова Олега Евсеенкова.

Полученные средства компания направит на развитие, модернизацию и обеспечение дальнейшей работы питомника, а также на исследовательские работы по созданию новых сортов быстрорастущих деревьев и адаптации их в каждом регионе России.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase