В российских магазинах появится еда для пенсионеров

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

В России разрабатывают еду для пожилых людей. Она будет обогащена витаминами и проста в приготовлении. Об этом сообщают «Известия».

На торговых прилавках такие продукты могут появиться с пометкой «для пожилых». Разработкой их рецептуры занимается Федеральный исследовательский центр питания (ФИЦ питания).

Планы по разработке еды для пенсионеров содержатся в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Отвечают за разработку Роспотребнадзор и ФИЦ питания. 

«Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», — рассказал научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

В центре заявляют, что продукты будут соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макроэлементов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase