Ginza Project получила $10 млн на развитие автокухонь

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Ресторанный холдинг Ginza Project привлек $10 млн от Росинтербанка на развитие сети автокухонь на базе «КамАЗа». Новая сеть GinzaTruck будет насчитывать 100 машин.

Сообщается, что по первому контракту банк перечислит $10 млн, а другие детали кредитного договора не уточняются. Сеть насчитывает уже 15 автомобилей. В августе прошлого года совладелец Ginza Дмитрий Сергеев заявлял «Коммерсанту», что сборку фургонов холдинг заказывает в США. Также сообщалось, что сеть будет состоять из 100 машин, а объем инвестиции — $20 млн. Генеральный директор Ginza Project Алексей Волков сказал, что эти планы сохраняются. Для этого создана новая компания «Авто бургер».

Другие представители рынка высказывают опасение, что вложение в текущих условиях отрасли нецелесообразно. Согласно законодательству, формат фудтраков нельзя развивать повсеместно, а только в общественных зонах бизнес-центров, парках, на городских фестивалях и ярмарках. В Минпромторге знают о проблеме, и сейчас разрабатывается законопроект, который выделит мобильные объекты в отдельную категорию и предоставит им упрощенный порядок работы.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase