Российские радиохолдинги планируют создать единый интернет-плеер

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Несколько российских радиохолдингов договорились о разработке единого интернет-плеера. Об этом директор по корпоративным отношениям и связям с госорганами «Газпром-медиа радио» Юрий Анисимов рассказал «Ведомостям».

За концепцию проекта отвечает рабочая группа, созданная на базе Российской академии радио. В нее входят представители «ГПМ радио», Европейской медиагруппы, Krutoy Media, «Мультимедиа холдинга» и «Выбери радио», сообщил Анисимов.

Планируется, что плеер адаптируют для компьютеров, мобильных устройств и «умных» колонок. Его запуск намечен на середину лета 2019 года.

Все собеседники «Ведомостей», принимающие участие в обсуждении проекта, настаивают, что монетизация не является главной целью создания единого интернет-плеера.

Они подчеркивают, что радиостанциям важно нарастить аудиторию в интернете: у большинства из них есть сайты и приложения, но доходы от продажи рекламы на этих площадках малы. Представители радиосферы рассчитывают, что плеер поможет охватить большее число пользователей.

Нужно выстроить работу со СМИ? Легко! Проверенные PR-щики в B2B-магазине Rusbase.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, рекламные доходы радиостанций растут, но небольшими темпами по сравнению с телеканалами и интернет-площадками. В 2017 году рекламные доходы радио выросли на 3% до 16,9 млрд рублей, телеканалов – на 13% до 170,9 млрд рублей, интернета – на 22% до 166,3 млрд рублей.

Участники обсуждения еще не определились с юридической структурой компании, которой будет принадлежать плеер, и не утвердили его техническую реализацию, отмечают «Ведомости».

Кроме того, холдинги пока не могут договориться, по какому принципу будут ранжироваться радиостанции, какие из них слушатели будут видеть первыми и придется ли участникам проекта закрывать собственные платформы в интернете.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase