Никита Стаценко

Эдвард Йордон и Кен Голдберг едут в Москву




23 сентября 2013 г. в Москве состоится финал соревнования по спортивному программированию Russian Code Cup 2013. В офисе Mail.Ru Group 50 программистов поборются за главный приз - $10 тыс. Задачи для участников совместно разрабатывают Mail.Ru Group и эксперты Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

Более трети участников приедут из США, Украины, Белоруссии, Болгарии и Швейцарии. Самому старшему участнику исполнилось 29 лет, а самому юному – 18. Почти все финалисты – мужчины, единственная девушка в соревновании – это Наталья Бондаренко из Саратова (в прошлом году на RCC она заняла второе место).

Перед участниками мероприятия выступит основоположник методологии программирования, член Компьютерного зала славы Эдвард Йордон - он поделится своим прогнозом развития компьютерных технологий на ближайшие 10 лет. С последними достижениями в робототехнике участников финала познакомит изобретатель первого в мире робота с web-интерфейсом Кен Голдберг, а разработчик алгоритма программы Advanced eBook Processor Дмитрий Скляров расскажет о секретах реверсивного анализа.


Эдвард Йордон

Кен Голдберг

Дмитрий Скляров

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook