США восстановят выдачу виз в российских регионах с 11 декабря

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Власти США решили возобновить выдачу виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря, говорится на сайте американского посольства.

В сообщении отмечается, что сотрудники дипмиссии рады возобновить предоставление услуг, однако не смогут предоставлять визы в прежних объемах.

«Мы не сможем возобновить выдачу виз в том объеме, который мы поддерживали до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех наших консульств.

Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», – говорится в сообщении.

Выдача американских виз в России была приостановлена 23 августа 2017 года, в Москве она была возобновлена в органиченном объеме с 1 сентября. Ограничение штата американской дипмиссии в России, на которое жалуются в посольстве, произошло в ответ на дополнительные санкции США против России, введенные в июле. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase