Новости

Grishin Robotics вышел из производителя роутеров eero — стартап был куплен Amazon

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Amazon купил eero — производителя роутеров для домашнего Wi-Fi, одним из инвесторов которого был фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Официальное сообщение о сделке опубликовано на портале BusinessWire.

Grishin Robotics вышел из производителя роутеров eero — стартап был куплен Amazon

Условия сделки не раcкрываются. Ранее eero привлек в общей сложности $90 млн, в мае 2016 года одним из участников раунда на $50 млн стал Grishin Robotics, следует из данных Crunchbase.

eero использует несколько точек доступа Wi-Fi в доме, чтобы устранить мертвые зоны и обеспечить одинаковую скорость интернета по всей площади. Систему eero можно настроить с помощью приложения, впоследствии она будет связываться с облаком для получения обновлений, которые будут устанавливаться самостоятельно.

Комментируя сделку, Дмитрий Гришин рассказал Rusbase, что Amazon активно развивает направление smart home, и оно является для них стратегическим.

Это не первый случай, когда Amazon покупает производителя устройств для умного дома, в которого вкладывался Grishin Robotics, — в феврале 2018 года онлайн-ритейлер также приобрел разработчика умных замков и камер Ring.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  2. 2 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  3. 3 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  4. 4 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  5. 5 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
Ozon
31 мая пройдет ежегодный форум COM.E ON 2022 Участие бесплатное
Подробнее