Grishin Robotics вышел из производителя роутеров eero — стартап был куплен Amazon

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Amazon купил eero — производителя роутеров для домашнего Wi-Fi, одним из инвесторов которого был фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Официальное сообщение о сделке опубликовано на портале BusinessWire.

Условия сделки не раcкрываются. Ранее eero привлек в общей сложности $90 млн, в мае 2016 года одним из участников раунда на $50 млн стал Grishin Robotics, следует из данных Crunchbase.

eero использует несколько точек доступа Wi-Fi в доме, чтобы устранить мертвые зоны и обеспечить одинаковую скорость интернета по всей площади. Систему eero можно настроить с помощью приложения, впоследствии она будет связываться с облаком для получения обновлений, которые будут устанавливаться самостоятельно.

Комментируя сделку, Дмитрий Гришин рассказал Rusbase, что Amazon активно развивает направление smart home, и оно является для них стратегическим.

Это не первый случай, когда Amazon покупает производителя устройств для умного дома, в которого вкладывался Grishin Robotics, — в феврале 2018 года онлайн-ритейлер также приобрел разработчика умных замков и камер Ring.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase