Новости

Экс-руководители АНО-иноагента Панфилова и Поминов запустили «Бюро этических дилемм»

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Два бывших руководителя признанного в России иностранным агентом АНО «Центр Трансперенси Интернешнл — Р» Антон Поминов и Елена Панфилова запустили консалтинговую компанию «Бюро этических дилемм».

Экс-руководители АНО-иноагента Панфилова и Поминов запустили «Бюро этических дилемм»

В рамках нового проекта в области профессиональной этики бывшие борцы с коррупцией помогут бизнесу оценить риски тех или иных решений в тупиковых ситуациях, из которых нет хороших выходов, рассказал на своей странице в Facebook Антон Поминов.

К такими дилеммам можно отнести подписание выгодного контракта, который испортит репутацию, увольнение эффективного руководителя, устроившего в офисе «казарму». В бюро также подскажут, как быть, если узнал, что «начальство ворует у акционеров».

Для принятия решений клиентам предлагают воспользоваться 20-минутными онлайн-консультациями стоимостью 5400 рублей. Предварительно человек должен изложить проблему письменно. Кроме того, этику оценят с помощью программы WTF (What to fear). Она уже доступна бесплатно в демо-версии или за 1200 рублей в «Телеграм боте». Также можно получить доступ к продуктам Risk-n-Roll и «Власть — Советам!». В сложных случаях в компании организуют комиссию по деловой этике на аутсорсинге. 

Поминов оценил инвестиции в бюро в 270 тысяч рублей. Средства потрачены на услуги юристов, дизайнеров, программистов, фотографов и других специалистов.

Планируется, что бизнес начнет приносить прибыль уже в 2022 году. «Если сто человек что-то у нас в декабре купят или закажут — это будет отличный старт. Если говорить об окупаемости, то она очень зависит от B2B проектов, а у них бывает длинный срок продажи, согласования, исполнения и оплаты», — пояснил Поминов.

Соотношение корпоративных и частных заказов в портфеле бюро будет паритетным. Компания также планирует оказывать услуги для некоммерческих организаций и доноров.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

До прихода в бизнес основатели проекта Антон Поминов и Елена Панфилова специализировались на антикоррупционных расследованиях. Памфилова известна как основательница АНО «Центр Трансперенси Интернешнл — Р» (признано в России иностранным агентом). Поминов возглавлял эту организацию последние шесть лет. Третьим участником нового консалтингового проекта стал консультант в области рекламных технологий Тимур Какабадзе, который помог «упаковать» бюро. 

В настоящее время Панфилова преподает в университете, а Поминов — в школе. На счету их команды уже есть несколько реализованных проектов, связанных с прозрачностью корпоративной отчетности крупнейших компаний, декларацией доходов, анализом жизни депутатов и мониторингом конфликта интересов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 3 совета, как удержать сотрудника, если он решил уволиться
  2. 2 Продуктивное подведение итогов года с командой — инструкция
  3. 3 Профессия «корпоративный психолог»
  4. 4 Лучшие изобретения по версии Time — и другие новости технологий, меняющих мир
  5. 5 10 полезных привычек молодых предпринимателей
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!