Новости

Суд признал банкротом медиахолдинг «Эксперт»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Группа ″Эксперт″». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на картотеку суда.

Суд признал банкротом медиахолдинг «Эксперт»

Из документов следует, что признать медиахолдинг банкротом в сентябре прошлого года потребовал «Транскапиталбанк», который в 2013 году выдал ему кредит в 37,8 млн рублей под 12,5% годовых. К моменту рассмотрения дела судом долг «Эксперта» достиг уже 54,9 млн рублей.

Временным управляющим АО «Группа ″Эксперт″» назначен Сергей Стороженко. Он должен предоставить отчет о положении компании в начале 2020 года.

Ранее «Транскапиталбанк» уже выиграл у медиахолдинга два суда — на 20 и 15 млн рублей. По первому иску банк получил 1,42% акций АО «Группа ″Эксперт″», а по второму — более 1 млн экземпляров журналов «Эксперт» и «Русский репортер» за 2013 год в качестве залога.

«Эксперт» — один из старейших российских медиахолдингов, он выпускает журнал «Эксперт» с 1995 года. Также группе принадлежит журнал «Русский репортер». Сейчас 44% холдинга владеет ВЭБ. Еще 29,3% контролируют структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски, остальные доли — у топ-менеджеров компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase