Новости

Разработчик платформы для обучения линейного персонала «Эквио» привлек $1 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Российская компания «Эквио», разработавшая облачную мобильную платформу для обучения и мотивации линейного персонала, привлекла $1 млн от OKS Group. Об этом Rusbase сообщил представитель «Эквио».

Разработчик платформы для обучения линейного персонала «Эквио» привлек $1 млн

Сделку закрыли в июле. Инвестиции хотят направить на маркетинг и увеличение доли «Эквио» на российском рынке — к 2021 году ее планируется довести до 30%.

В «Эквио» отметили, что OKS Group стала их первым инвестором с момента запуска в 2014 году. Ранее компания развивалась на средства ее основателя Алексея Вагина, а также за счет дохода от продаж.

Оценка «Эквио» и доля, которую в ней получила OKS Group, не раскрываются. По мнению управляющего партнера Skyeng Александра Ларьяновского, «Эквио» может стоить от $10 до $12 млн.

«Эквио» создал в 2014 году бывший менеджер Philip Morris Алексей Вагин. Штаб-квартира находится в Москве, офис разработки — в Волгограде. В компании работают более 80 сотрудников. Среди ее клиентов — MTC, «Мегафон», Henkel, Jacobs, PepsiCo, LafargeHolcim, Lacoste, Tom Tailor и другие.

По собственным данным «Эквио», сейчас ее платформу используют более 200 тысяч сотрудников более чем 40 крупных компаний в России и ЕАЭС. Выручка от продаж в 2018 году составила около 130 млн рублей. В 2019 году «Эквио» планирует удвоить этот показатель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior