Электрическая зарядка вашего мозга :)

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

бьтимСтартап GoFlow предлагает любому желающему расширить возможности своего головного мозга, пропуская через него слабый электрический ток. Процесс схож с тем, как "разгоняют" процессор компьютерные энтузиасты, увеличивая его тактовую частоту. Для нейростимуляции компания предлагает купить у нее персональный комплект.

Транскраниальную стимуляцию постоянным током (tDCS), или микрополяризацию, некоторые ученые применяют как лечебный метод. Для этого к голове пациентов приставляются электроды, через которые пропускается ток небольшой силы. Современные исследования показывают, что при воздействии на определенные зоны мозга несильным электрическим импульсом действительно повышаются математические способности, улучшается память и другие когнитивные функции мозга.

В GoFlow предлагают осуществлять нейростимуляцию с помощью небольшого прибора, который покупать должен собрать самостоятельно. На сайте компании говорится, что в 99-долларовый в набор уже входят все необходимые детали, в том числе инструкция, 60 одноразовых электродов, схема размещения проводников и предохранитель. GoFlow называет свое устройство безвредным, однако каких-либо сведений о прохождении им независимой экспертизы на сайте нет.

Впрочем, с эффективностью tDCS согласны не все ученые. Некоторые из них заявляют, что метод терапии током еще не до конца изучен, поэтому "оверклокинг" мозга может опасен.

По материалам: vesti.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase