Top.Mail.Ru
Новости

Шведская Embracer Group приобрела российского разработчика игр SmartPhone Labs

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Шведская Embracer Group, в которую входят компании-разработчики популярных игр Kingdom Come и Metro Exodus, закрыла сделку по приобретению разработчика игр из Великого Новгорода SmartPhone Labs. Он станет частью группы Saber Interactive.

Шведская Embracer Group приобрела российского разработчика игр SmartPhone Labs

О сделке сообщается на сайте Embracer Group. Сумму сделки стороны не раскрывают. SmartPhone Labs приобретена через дочернюю компанию Embracer Group Lager 2 AB, она войдет в группу Saber Interactive.

«Это приобретение добавит в нашу организацию талантов, возможностей для разработки и тестирования, а также повысит ценность наших внутренних проектов развития», – отметил главный операционный директор и соучредитель Saber Interactive Андрей Ионес.

SmartPhone Labs расположена в Великом Новгороде. Основана в 2002 году Артемом Харитоновым. Штат компании составляет более 100 человек. Разрабатывает игры на нескольких платформах, включая ПК, PlayStation, Xbox, Switch, мобильные устройства и VR. Компания сотрудничает с Electronic Arts, Square Enix, Bandai Namco, Disney, Sony и Microsoft.

В новом статусе SmartPhone Labs будет работать как дочерняя компания Saber Interactive, уделяя особое внимание тестированию программного обеспечения и разработке игр. Покупка новгородской студии позволит Embracer укрепить позиции в России и Восточной Европе.

Embracer Group была основана в 2008 году под брендом Nordic Games. Является разработчкиком таких игра, как Biomutant, Metro Exodus, Kingdom Come: Deliverance и World War Z.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте
Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 $25 млн за три года. Как клуб из россиян и украинцев стал главным на планете по Dota 2
  2. 2 Кто спонсирует киберспорт в России и мире
  3. 3 Игры, в которые играют люди: что предложить команде для киберспорта
  4. 4 От формирования первых команд до победы на чемпионатах
  5. 5 «Видеоигры — в нашей ДНК»
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти