Новости

Почти 30% работодателей используют программы для контроля сотрудников

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

27% работодателей используют программы по контролю за сотрудниками в рабочее время, установленные на их компьютеры. Эти системы ведут учет рабочего времени и действий сотрудников, отслеживают сайты, которые посещают сотрудники, и поисковые запросы. Подозрительные действия сотрудников передаются в головной офис.

Почти 30% работодателей используют программы для контроля сотрудников

Руководители используют такие программы не только для контроля за сотрудниками, работающими в офисе и удаленно, но и для анализа их продуктивности и поиска путей развития, пишут «Ведомости».

У практически 20% руководителей половина сотрудников работает на удаленке, у 10% компаний дистанционно работает только 10-30%, а у 33% участников исследования на удаленке трудится 5-10% штата. 

При этом только 22% работодателей после перехода на удаленку решили, что за активностью сотрудников во время рабочего дня надо следить с помощью программ. И около 45% сообщили, что созранят программы слежения в дальнейшем. 

Еще примерно 25% считают, что слежка за сотрудниками влияет на их производительность в лучшую сторону, 37% уверены, что мониторинг влияет в худшую сторону.

Рост популярности таких программ начался в пандемию, сейчас спрос на них упал, так как заказчикам сейчас не до таких программ, без них можно обойтись, тогда как без операционных систем – нет.

По словам партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, из-за размытых и неконкретных формулировок использование сотрудниками рабочего времени остается больным вопросом для работодателей. Закон позволяет контролировать рабочий процесс, но работодатель должен издать документ о конкретном способе контроля, проинформировать работника письменно, получить его подпись и только потом вводить в практику. 

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок фриланса в России: что нужно знать бизнесу
  2. 2 Как руководителю поддержать сотрудника после релокации?
  3. 3 Отдыхать нельзя работать: выгодны ли переработки компании
  4. 4 «Хвалилки», пятничные новости и тимбилдинги: как построить корпоративную культуру на удаленке и укрепить бизнес
  5. 5 Корпоративная культура и релокация: как совместить их без потерь для бизнеса и команды
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта