Клименко предсказал «хорошую и эффективную» жизнь России после отключения от глобального интернета

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко в интервью телеканалу НТВ рассказал о готовности России к отключению от глобального интернета.

В ходе разговора Клименко отметил, что «технически мы готовы к любым действиям».

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, скажут "все, не будет адресации, не будет DNS-серверов, ничего не будет" – я не знаю, произойдет ли это безболезненно, то есть обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет, что обязательно где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится, но в целом технически и программно у нас есть координационный центр доменов, на котором есть программное обеспечение свое».

По словам чиновника, при таком сценарии Россия будет функционировать «хорошо, нормально и эффективно».

«Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они будут испытывать некоторые трудности, но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо, нормально и эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция».

Клименко добавил, что с конца 2017 года в России уже действует закрытая сеть для всех чиновников и государственных учреждений, которая напоминает «китайский файервол». «Ну, вроде пока все живы», – отметил советник президента.

В ходе интервью Клименко также отметил, что России нужно «куда-то приткнуться» в вопросе анонимности в интернете, и «отказ от анонимности неизбежен в течение двух-пяти лет». Сейчас российский интернет – самый свободный в мире, добавил советник президента. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Miroslav Svobodin
    Miroslav Svobodin 16:45, 5.03.2018
    0
    «Ну, вроде пока все живы», – отметил советник президента. Вот именно, что всего лишь живы. Это как при СССР вроде жили, а вроде смотрели на Запад как они там живут. Нуа потом, от такого долгого смотрения (все же видели это по фильмам оттуда и редким поездкам туда) страна и распалась. Так потом, уважаемый Герман, чур не плакать! Надеюсь всем понятно о чём я!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase