Основатель «Канобу» запустит онлайн-энциклопедию для геймеров

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель издания «Канобу» Гаджи Махтиев рассказал о планах запустить в России онлайн-энциклопедию за геймеров RAWG.io. Об этом пишет РБК со ссылкой на Махтиева.

Энциклопедия станет аналогом крупнейшего в мире сайта о кинематографе IMDB. По словам Махтиева, его энциклопедия станет подобным ресурсом, где в первую очередь будет уклон на не самые популярные игры.

Идея запуска портала возникла в 2012 году, признался основатель «Канобу». Сейчас разработка платформы ведется на базе сайта RAWG.io. Здесь собирается информация о проектах на разных платформах — консолях, ПК и мобильных устройствах. В карточках игр есть видео и скриншоты, профили разработчиков, оценочное время прохождения и другая полезная для геймеров информация.

Информационную базу собирают создатели и зарегистрированные пользователи, которых у сайта уже более 19 тысяч. База подгружает также информацию из открытых источников: AppStore, Google Play, GOG, «Википедии», YouTube, Twitch, Reddit и Imgur. На текущий момент портал содержит более 56 тысяч игр от 15 тысяч разработчиков, в планах довести показатель до 100 тысяч игр.

Для запуска проект RAWG.io привлек $2 млн инвестиций от фондов и частных лиц и $5 млн в ходе ICO. Около половины (40%) привлеченных средств пойдут на развитие платформы. Махтиев ожидает, что к концу года сайт будет насчитывать 2 млн активных пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase