В Москве пройдет блокчейн-хакатон по решению проблем рынка энергетики

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Людмила Чумак

С 9 по 11 ноября в Москве пройдет хакатон по решению проблем рынка энергетики Energy Blockchain Hack. Мероприятие организуют компания Evercity и Фонд «Русский углерод» в рамках международной инициативы Climathon. Хакатон направлен на поиск инновационных решений в области энергетики с использованием технологии блокчейна.

Участникам хакатона необходимо будет создать прототипы решений по четырем тематическим трекам:

  • Зеленые финансовые инструменты. Создание цифровой инфраструктуры рынка «зеленых» финансов на блокчейне. В рамках данного трека участникам предстоит разработать блокчейн-платформу для обращения с цифровыми «зелеными» сертификатами, которая позволит повысить прозрачность сделок и снизить риск двойного учета. Стратегическим партнером в данном треке выступает крупнейшая в России организация в отрасли солнечной энергетики — группа компаний «Хевел».
  • Энергоменеджмент. Смарт-контракты для верификации энергетической эффективности и взаиморасчетов с клиентами. Для решения данного трека разработчикам нужно создать программу, которая позволит верифицировать выполнение обязательств и взаиморасчетов в рамках энергосервисных контрактов между Schneider Electric и ее клиентами с минимальным участием персонала сторон. Schneider Electric — лидер в области управления электроэнергией и энергоменеджмента, активный игрок на рынке IoT.
  • Электротранспорт. Создание платформы для стимулирования умного транспорта с использованием смарт-контрактов. В рамках данного трека, партнером которого является мировой лидер в области низкоуглеродной энергетики EDF, участники будут разрабатывать системы повышения привлекательности экологически чистых и умных видов транспорта с помощью технологии блокчейна.
  • Блокчейн для распределенной энергетики. В рамках данного трека участникам предлагается разработать решения, ориентированные на расчеты со смарт-контрактами на розничном рынке в электроэнергетике. Партнеры трека — НП «Совет Рынка» и ПАО «Россети».

В каждой секции предусмотрены денежные призы, совокупный бюджет призового фонда хакатона — 400 тысяч рублей.

Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase