Олег Овечкин

Путин назвал «пока достаточными» ограничения интернета в России

Президент РФ Владимир Путин в ходе форума ОНФ в Санкт-Петербурге заявил, что считает «пока достаточными» ограничения интернета в России, пишет «Интерфакс».


«У нас есть ограничения, о них хорошо известно – это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и т.д. Это все функционирует. <...> На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно», – цитирует издание слова Путина.

По мнению президента, для внедрения других подобных мер государство должно общаться с общественностью, а не считать, что оно «лучше всех все знает».

«На первом этапе, когда все это обсуждалось, было много озабоченности на этот счет, опасений, что все перекроют, запретят и так далее. <...> Нет, не запретили. Все функционирует нормально, более того, многие считают, что этого недостаточно, что нужно еще жестче. Но такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами», – отметил Путин.

Президент добавил, что ограничения в российском интернете должны опираться на законодательство. «Нельзя все, что запрещено законом, и это нужно аккуратно цивилизованно и технологично отработать в интернете. Все, что не запрещено, все можно», – отметил он.

Как отмечает RNS, отвечая на вопрос о том, должна ли Россия «слепо копировать китайскую модель ограничения интернета» или выбрать «свой путь, более мягкий», Путин также призвал не критиковать китайские методы ограничений в интернете.

«Такой уж расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. По всей Европе и в Соединенных Штатах, и очень жесткое регулирование. Особенно это все началось вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября [2001 года] в Соединенных Штатах, а потом и в связи серией терактов в европейских странах.

Я не считаю, что мы вправе кого бы то ни было критиковать, потому что вот эти все ограничения и вообще все это регулирование – оно должно соответствовать уровню развития общества. <...> Нам не следует критиковать, мне кажется, то, что делается в Китае. Полтора миллиарда человек, полтора миллиарда – вот пойдите попробуйте поуправлять этими полутора миллиардами», — заключил Путин (цитата по RNS).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook