Top.Mail.Ru
Новости

Российский стартап по продвижению с помощью блогеров Epicstars привлек 100 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская платформа по продвижению брендов с помощью популярных блогеров Epicstars привлекла 100 млн рублей от фонда Admitad Invest. Об этом Rusbase сообщил представитель инвестора.

Российский стартап по продвижению с помощью блогеров Epicstars привлек 100 млн рублей

Полученная инвестором доля не раскрывается. Привлеченные средства пойдут на усиление команды проекта, расширение аналитического функционала сервиса и подготовку к выходу на рынки Европы.

Через Epicstars бренды могут заказать рекламную кампанию, в рамках которой рекламные сообщения будут размещать блогеры-партнеры сервиса (influence-маркетинг). Платформа была основана год назад, сейчас в системе более 5 тысяч рекламодателей и 10 тысяч блогеров. В целом проведено более 300 кампаний с общим бюджетом в 25 млн рублей, говорят в компании.

В конце прошлого года Admitad уже вложил в проект $150 тысяч. Решение о дополнительных инвестициях было принято по итогам работы сервиса, пояснили в фонде.

«Мы остались очень довольны тем, насколько эффективно были использованы средства, инвестированные в Epicstars на начальном этапе нашего сотрудничества», – прокомментировал основатель Admitad Invest Александр Бахманн.

Фонд Admitad Invest был запущен рекламной сетью Admitad, которая была основана в Берлине в 2009 году и затем вышла в ряд других стран, включая Россию. Сейчас среди рекламодателей-партнеров сети Lamoda, KupiVip, AliExpress, «Л’Этуаль», МТС, «Мегафон», Delivery Club и другие компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ИИ-ассистент для проведения онлайн-встреч mymeet.ai привлек 3 млн рублей
  2. 2 «Ростелеком» создаст венчурный фонд в 2024 году
  3. 3 Заём ООО учредителю: нюансы в 2024 году
  4. 4 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  5. 5 На конференции «Венчурный мост 3» расскажут, почему сейчас лучший момент для инвестиций