Новости

В России вырос спрос на книги об эпидемиях

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Российские ритейлеры сообщили о резком спросе на книги и фильмы об эпидемиях. Также у россиян вырос интерес к литературе о медицине и здоровье. Произошло это на фоне распространения коронавируса, пишет «Коммерсантъ».

В России вырос спрос на книги об эпидемиях

Так, в сети «Читай-город — Буквоед» в январе-феврале вдвое выросли продажи книг «Вирусы. Скорее друзья, чем враги» и «Пандемия: Всемирная история смертельных вирусов». 

В Ozon с начала февраля на 195% увеличились продажи книги «Мифы о микробах и вирусах: как живет наш внутренний мир». В компании отметили, что продажи научно-популярных книг по медицине и микробиологии росли в 1,5 быстрее остальной литературы.

На сервисе чтения книг по подписке Bookmate за месяц в 5,5 раза чаще стали читать «0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия».

В «ЛитРесе» за январь-февраль выросли продажи книг Альбера Камю «Чума» (на 87%) и «Любовь во время чумы» Габриэля Гарсиа Маркеса (на 64%). Также пользуются популярностью книга «Иммунитет. Как у тебя дела?» и литература на эту тему.

На фоне спроса в России начали активно выпускать новые книги о вирусах, например, «Коронавирус. Вирус-убийца» Игоря Прокопенко и «Какие эпидемии пытались убить человечество? А почему не убили?» Тамары Эйдельман.

Онлайн-кинотеатры также отметили интерес к теме вирусов и эпидемий. С середины февраля растут просмотры у фильмов «Поезд в Пусан», «Эпидемия» и «Вторжение».

Фото: Billion Photos / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Приставы заблокировали один из счетов автодилера «Рольф»
  2. 2 Общепит против супермаркетов: кто накормит офисных сотрудников?
  3. 3 Shein — история успеха китайского интернет-магазина
  4. 4 Модель D2C-продаж наиболее выгодна бизнесу. Разбираем почему
  5. 5 Малому бизнесу нужно попасть в крупный ТРЦ? Рассказываем как
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше