Власти Москвы перейдут c почты Microsoft на «МойОфис» за 43,6 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Ростелеком» выиграл конкурс московских властей на модернизацию единой почтовой системы правительства Москвы (ЕПС ПМ). Заменой почтовой системы Microsoft на компьютерах столичных чиновников станет российский продукт «МойОфис Почта», пишет TAdivser. Информация подтверждается данными на сайте госзакупок.

Сейчас в основе ЕПС ПМ лежит платформа Microsoft Exchange Server. Клиентский доступ к ней обеспечивается через Microsoft Outlook, браузеры и мобильные платформы.

Проект модернизации с максимальной суммой закупки в 45 млн рублей был запущен для сокращения бумажного документооборота и диверсификации рисков, связанных с использованием почтовой платформы иностранных разработчиков, говорится в ТЗ тендера.

Победитель тендера «Ростелеком» предложил заменить систему Microsoft сервисом «МойОфис Почта», разработанным российской компанией  «Новые облачные технологии». Первоначально госоператор предлагал провести необходимые работы за 43 млн рублей, однако контракт с ним будет заключен на сумму в 43,6 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Второе место по итогам конкурса занял системный интегратор «Ай-Теко», который также предлагал внедрить «МойОфис», но за 44 млн рублей.

По правилам тендера, модернизацию нужно провести за 59 дней с момента заключения контракта. На первом этапе «Ростелеком» должен будет обеспечить переход на отечественный почтовый сервис 6 тысяч пользователей, в целом – 60 тысяч.

«МойОфис Почта» включает в себя почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем на ПК и мобильных устройствах. Как отмечает TAdviser, на данный момент «МойОфис Почта» является единственным сервисом электронной почты в государственном реестре отечественного ПО.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase