Новости

Австралийская Ernst&Young ввела годовой отпуск для сотрудников

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Австралийское подразделение аудиторской компании Ernst&Young ввело дополнительный отпуск на полгода или год для сотрудников. В компании назвали его «отпуском для жизни», пишет The Independent.

Австралийская Ernst&Young ввела годовой отпуск для сотрудников

Сотрудники компании могут взять «отпуск для жизни» один раз и уйти на год или разбить его на два блока по полгода. Зарплата во время отпуска им выплачиваться не будет, но они смогут работать удаленно по своей инициативе, уточнили в компании.

В числе поводов для годового отпуска компания перечисляет желание уехать по волонтерской по программе за границу, покорить горы Непала или просто расслабиться.

Ernst&Young также запускает новый график работы, в рамках которого загрузку на полный рабочий день можно будет чередовать с частичной занятостью. Сотрудники получат возможность уходить на неполный график на период до трех месяцев в год.

Для работников Ernst&Young, которые продолжают учиться, компания предлагает график, в рамках которого можно работать полный день в ходе учебного семестра и уходить на каникулы на время перерыва в учебе.

«Подобные гибкие подходы к графику необходимы на фоне роста конкуренции за талантливые кадры. Мы вынуждены вводить новшества, чтобы не потерять сотрудников, у которых есть увлечения помимо работы», — объяснила партнер Ernst&Young Кейт Хиллман.

По ее словам, в Ernst&Young заметили, что гибкий график увеличивает вовлеченность сотрудников в рабочие процессы на 11%.

Дополнительным стимулом для нововведений стали миллениалы. К 2020 году миллениалы составят 80% всего глобального штата Ernst&Young, а это поколение ценит гибкость в работе и не любит традиционные графики, рассказала Хиллман.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами