Новости

Сервис доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» открыл первый даркстор в Москве

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Сервис доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» открыл первый даркстор в Москве и запустил доставку фермерских продуктов в течение 2 часов, сообщила пресс-служба компании. В 2022 году «Ешь Деревенское» планирует запустить данный формат в Санкт-Петербурге.

Сервис доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» открыл первый даркстор в Москве

Первый даркстор компании в Москве заработал в ЮАО. До конца 2021 года агрегатор планирует открыть в столице еще один даркстор, что позволит расширить географию доставки за пределы МКАД и сократить время ожидания до 90 минут. Пока доставка в пределах МКАД происходит в течение 2 часов.

По словам основателя «Ешь Деревенское» Ильи Елпанова, для формирования ассортимента дарксторов была разработана прогнозная модель, которая с точностью до 95% позволит прогнозировать спрос.

Поставки в дарксторы будут осуществляться ежедневно. На данный момент товарная матрица составляет 2 тыс. наименований, но постепенно будет расширена до 4-5 тыс.

Компания делает основной акцент на категорию fresh: мясную и молочную фермерскую продукцию, свежие овощи, фрукты и зелень. Также в ассортименте присутствует бакалея, готовая кулинария и хлебобулочные изделия от малых и средних производителей, категория non-food (моющие и косметические средства). 

Для реализации проекта были привлечены средства от текущих инвесторов «Ешь Деревенское». Открытие одного даркстора обходится «Ешь Деревенское» в 10 млн. рублей.

В ближайшее время планируется развитие трёх дарксторов в Москве, а также запуск данного формата в Петербурге в начале 2022 года, что по прогнозам компании, позволит увеличить оборот в 2-3 раза.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: «Ешь Деревенское»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» переформатирует партнерские ПВЗ в многофункциональные центры
  2. 2 Delivery Club запустил стипендиальную программу для курьеров-студентов
  3. 3 Wildberries подключила партнеров к сети логистических центров
  4. 4 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  5. 5 Какой ты экспортер?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти