Онлайн-супермаркет «Ешь Деревенское» привлек $300 тысяч от Владимира Бакутеева и фонда Some Random VC

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Развивающая модель онлайн-супермаркета компания «Ешь Деревенское» привлекла посевные инвестиции в размере $300 тысяч от бизнес-ангела Владимира Бакутеева и фонда посевных инвестиций Some Random VC. Об этом Rusbase рассказали участники сделки.

Привлеченные средства планируется направить на ускорение темпов развития компании и на расширение ассортимента предоставляемой продукции за счет привлечения большего количества поставщиков-фермеров.

«Ешь Деревенское» была основана три года назад и изначально финансировалась за счет средств основателей и инвестиций pre-seed стадии от создателей проекта «Перевези.рф», бизнес-ангелов Григория Руданова и Владимира Батищева.

Компания поставляет клиентам продукцию «под заказ» напрямую от фермеров, что позволяет минимизировать время доставки и уменьшить возможные ценовые накрутки ритейлеров. Сейчас «Ешь Деревенское» сотрудничает с примерно 100 производителями из Московской и Тверской областей.

Гендиректор компании Илья Елпанов пояснил, что клиенты «Ешь Деревенское» заказывают продукты у производителей напрямую. Затем фермеры готовят заказ и отправляют его в упаковочный цех «Ешь Деревенское». Доставка продуктов клиентам происходит на следующий день. Бизнес-ангел, сооснователь LiveTex, Prosense, Nanotech Владимир Бакутеев рассказал, что выбрал «Ешь Деревенское» за ее «уникальное позиционирование», а именно предоставление полезной сезонной фермерской продукции, не прошедшей химической обработки.

Доход производителей достигает 75% от конечной цены благодаря устранению посредников, тогда как доходность фермеров через розничные сети не превышает 50%, отметил привлекательность работы с онлайн-супермаркетом Елпанов.

Партнер венчурного фонда Target Global Александр Фролов согласен, что условия работы с розничными сетями тяжелы для поставщиков. Он наблюдает, что в последнее все больше иностранных и российских предпринимателей задумываются об организации прямых поставок от производителя к поставщику. Две из портфельных компаний фонда — европейский сервис доставки еды Delivery Hero и американский сервис по доставке наборов для приготовления еды Blue Apron — озвучили планы по выходу на IPO. Delivery Hero объявил, что планирует в ближайшие месяцы выйти на франкфуртскую фондовую биржу и привлечь 450 млн евро. Blue Apron тоже указал, что подал заявку на первичное публичное размещение акций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase