Новости

«Аэрофлот» лишил привилегий еще одного клиента, критиковавшего авиакомпанию в соцсетях

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Аэрофлот» лишил накопленных миль и привилегий еще одного клиента, опубликовавшего в соцсетях критические посты о работе авиакомпании. На этот раз пострадал создатель Tooligram Александр Соколовский, который рассказал об инциденте на своей странице в Facebook.

«Аэрофлот» лишил привилегий еще одного клиента, критиковавшего авиакомпанию в соцсетях

В декабре 2018 года бизнесмен летел из Москвы в Ниццу рейсом «Аэрофлота». В салоне возникло задымление, самолет совершил экстренную посадку в Вене. Сотрудник авиакомпании заявил, что возможности улететь в Ниццу сейчас нет, и предложил вернуться в Москву, чтобы дождаться там другого рейса.

В аэропорту Вены Соколовский комментировал сложившуюся ситуацию и работу сотрудников «Аэрофлота» в Instagram в режиме историй. Он признал, что использовал при этом нецензурную лексику.

В январе бизнесмен захотел воспользоваться бонусной программой, но его счет был аннулирован. В авиакомпании заявили, что это произошло из-за «публикации негативных высказываний в адрес ПАО "Аэрофлот" с использованием ненормативной лексики, на основании правил программы "Аэрофлот бонус"».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе «Аэрофлот бонус» и накопленных миль «за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании», пишет «Коммерсантъ».

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что никогда не исключают клиентов из бонусной программы за критику, но за хамские и оскорбительные высказывания компания и далее будет последовательно лишать пассажиров привилегий.

Осенью 2018 года председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский лишился привилегий «Аэрофлота» из-за поста в Twitter с критикой гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

Алешковский публично извинился перед Савельевым однако компания не восстановила его статус. После этого Алешковский заявил о намерении подать на «Аэрофлот» в суд.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior