Новости

Ещё $5 млн: агротех-стартап OneSoil провёл новый инвестиционный раунд

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Новостной редактор RB

Андрей Шляховский

Белорусско-швейцарский агротех стартап OneSoil привлёк $5 млн в раунде А от фондов Almaz Capital и PortfoLion. Общая сумма привлечённых инвестиций с момента основания компании составила $6,7 млн.

Ещё $5 млн: агротех-стартап OneSoil провёл новый инвестиционный раунд

OneSoil занимается разработкой приложений, которые позволяют аграриям дистанционно следить за развитием посевов и увеличивать эффективность фермерских хозяйств, сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией RB.RU.

На сегодняшний день в приложении OneSoil зарегистрировано 5% всех пахотных земель в мире. Согласно внутренней статистике, OneSoil регулярно пользуются более 200 тысяч фермеров и специалистов в области сельского хозяйства из 180 стран. 

База для OneSoil — это спутниковые снимки, алгоритмы машинного обучения и анализ больших данных. С помощью приложения можно составить интерактивную карту полей, наблюдать за развитием растений, пободрать необходимый комплекс удобрений, а также анализировать данные с сельскохозяйственной техники.

«Так как приложения OneSoil абсолютно бесплатны, нам удаётся быстро привлекать пользователей. Полученные инвестиции мы планируем направить на выход компании на новые рынки и укрепление международного статуса. Мы уже начали и будем продолжать нанимать специалистов в Европе и СНГ. Сейчас мы также ищем партнёров в области агрономии в Латинской и Северной Америке. Эти регионы представляют для нас особый интерес, поэтому мы хотим лучше понимать потребности и приоритеты местных аграриев», — заявил Слава Мазай, СЕО OneSoil.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото: пресс-служба OneSoil.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 История Rolex: как бренд изменил стандарты консервативного рынка
  2. 2 «Могу поддержать беседу о сельском хозяйстве, почве и вредителях». Как открыть свой агротех-стартап в 19 лет
  3. 3 В каких сферах бизнеса применяют дроны
  4. 4 «Нашему фермеру пытаются рассказывать про IoT, а он, бедный, как белка в колесе крутится»
  5. 5 Базилик и руккола из Чертаново: чем занимается AgroTech-стартап «Местные корни»
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше