Создатель Android представил смартфон с экраном без рамок и титановым корпусом

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Один из основных разработчиков операционной системы Android Энди Рубин представил первый смартфон от своей новой компании Essential. Подробно о проекте он рассказал изданию The Verge.

Среди особенностей Essential Phone – почти полностью безрамочный экран на фронтальной стороне телефона и корпус из титана и керамики, позволяющий выдержать тест с падением на пол. Экран огибает фронтальную камеру на 8 мегапикселей, которая расположена сверху по центру корпуса и позволяет снимать видео с разрешением 4K.

Фото: The Verge

Задняя камера телефона обладает разрешением на 13 мегапикселей. В телефон установлен процессор Qualcomm 835 и платы оперативной памяти на 4 Гб, емкость для хранения файлов в Essential составила 128 Гб. На первом этапе телефон будет доступен исключительно в США по цене в $699.

Компания будет поставлять смартфон вместе с аксессуарами – 360-градусной камерой и зарядной станцией. Камера подключается к смартфону магнитным креплением через два контакта на задней стороне Essential.

Фото: The Verge

Также Рубин анонсировал собственную «умную» колонку – Essential Home, которая работает на новой операционной системе Ambient и может реагировать на голос и взгляды пользователя. Подробностей про устройство, впрочем, пока не очень много.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase