Олег Овечкин

Стартап из России попал в акселератор Дэйва Макклюра

Проект из России ConcertWith.me попал в набор знаменитого стартап-акселератора 500 startups. На 4 месяца команда стартапа переберется в Сан-Франциско.


Как сообщил генеральный директор ConcertWith.me Виталий Мишлаев на своей странице в Facebook, проект является только третьим стартапом с постсоветского пространства, который 500 startups отобрал для своего набора за всю историю существования акселератора.

В среднем, по словам Виталия, на каждый набор 500 startups подают около 4-6 тысяч заявок на участие, из которых выбирают лишь 20 компаний. Набор, в который попал ConcertWith.me, является 14-ым (14 batch) для стартап-акселератора.

«У нас ушло 2 месяца на встречи, переговоры и знакомства, чтобы понять, как быть замеченным в такой куче заявок и попасть [в набор]», заявил Виталий.

По данным сайта ConcertWith.me, стартап позволяет пользователю легко найти концерты, на которые он мог бы пойти в соответствии со своими музыкальными предпочтениями и городом проживания. Достичь этого позволяет импортирование своих «музыкальных вкусов» с аккуантов в Facebook и Deezer.

Используя эти данные, проект анализирует сотни сайтов, чтобы подобрать подходящие концерты с билетами «по лучшим ценам», которые могут заинтересовать юзера. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook