TMT Investments инвестировал в сервис эстонского такси

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Фонд TMT Investments инвестировал в эстонскую компанию Taxify OÜ. Это мобильный сервис, позволяющий вызвать такси с помощью смартфона. Приложение доступно на платформах iOS, Android и на десктопе.

В раунде также участвовали компании AdCash и Rubylight. Сумма раунда — €1,4 млн. ТМТ Investments из них вложил €250 тысяч в форме конвертируемого займа, за 3% акционерного капитала Taxify.

Компания Taxify представляет диспетчерское серверное решение для управления таксопарком. Сервис не использует собственные машины, а предлагает программные продукты лицензированным операторам такси, что позволяет им расширить свою клиентскую базу. Пользователям приложение Taxify предлагает все то же, что и другие подобные сервисы: возможность выбрать машину в зависимости от времени подачи, класс и модель автомобиля, контролировать такси в режиме реального времени, а также оставлять отзывы о  сервисе.

В данный момент сервис развивается в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии, в ближайших планах компании — выйти на рынок Нидерландов.

Инютин

Артем Инютин

глава инвестиционного направления TMT Investments

Компания быстрыми темпами развивается на рынке Прибалтики и выходит в другие страны. В Европе сейчас идет борьба против монополизма в отрасли, поэтому Taxify, поддерживающий хороший уровень сервиса и технологий, имеет все шансы для активного роста.

Другие инвестиции TMT Investments вы можете посмотреть здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase