Олег Овечкин

Пользователи пожаловались на массовый сбой сети Ethereum на фоне ICO стартапа Status

Пользователи блокчейна Ethereum сообщили о массовом сбое в работе сети на фоне первичного предложения токенов (ICO) сингапурского стартапа Status.


Проект Status, позиционирующий себя как «WeChat для блокчейна», представляет собой приложение с мессенджером и браузером на основе блокчейна, а также доступом к нескольким децентрализованным сервисам на базе платформы Ethereum.

Собственное ICO стартап начал 20 июня примерно в 19:00 по московскому времени, рассчитывая собрать 300 тысяч эфиров (криптовалюта системы Ethereum) – примерно $107 млн.

Почти сразу после старта сбора средств часть инвесторов сообщила, что транзакции на указанный организаторами ethereum-кошелек не проходят. Некоторые связали это с ограниченностью самой сети Ethereum.

Перевод: Любопытно, если Ethereum не может справиться с крупным ICO как у Status, то как можно говорить о дальнейшем масштабировании и массовом распространении [Ethereum]?

Одновременно сайт Etherscan.io, который публикует данные по всем транзакциям в системе Ethereum, сообщил о наплыве трафика и начал «падать», не открываясь в течение нескольких секунд.

Позже пользователи Ethereum начали сообщать о сбоях при проведении уже не связанных с ICO Status транзакций – у некоторых, к примеру, не получалось провести транзакции между собственными кошельками. 

Отслеживать поступление средств на кошелек Status можно, к примеру, здесь. Судя по этим данным, к 21:35 стартап привлек через ICO около 138 тысяч эфиров, при этом около 12 тысяч транзакций на общую сумму примерно в 300 тысяч эфиров остаются неподтвержденными. При этом в первые минуты ICO сумма неподтвержденных транзакций достигала 500 тысяч эфиров – примерно $175 млн.

Судя по данным кошелька Status на сайте Etherscan.io, множество вложений от инвесторов не проходят подтверждение в системе (красные иконки свидетельствуют о различных проблемах при проведении транзакции).

В официальных аккаунтах Ethereum и Status в соцсетях упоминания сбоя отсутствуют. Биржевой курс Ethereum за первые часы ICO Status упал более чем на 6% – до $348 с $370 перед ICO Status, свидетельствуют данные CoinDesk.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook