Пользователи пожаловались на массовый сбой сети Ethereum на фоне ICO стартапа Status

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пользователи блокчейна Ethereum сообщили о массовом сбое в работе сети на фоне первичного предложения токенов (ICO) сингапурского стартапа Status.

Проект Status, позиционирующий себя как «WeChat для блокчейна», представляет собой приложение с мессенджером и браузером на основе блокчейна, а также доступом к нескольким децентрализованным сервисам на базе платформы Ethereum.

Собственное ICO стартап начал 20 июня примерно в 19:00 по московскому времени, рассчитывая собрать 300 тысяч эфиров (криптовалюта системы Ethereum) – примерно $107 млн.

Почти сразу после старта сбора средств часть инвесторов сообщила, что транзакции на указанный организаторами ethereum-кошелек не проходят. Некоторые связали это с ограниченностью самой сети Ethereum.

Перевод: Любопытно, если Ethereum не может справиться с крупным ICO как у Status, то как можно говорить о дальнейшем масштабировании и массовом распространении [Ethereum]?

Одновременно сайт Etherscan.io, который публикует данные по всем транзакциям в системе Ethereum, сообщил о наплыве трафика и начал «падать», не открываясь в течение нескольких секунд.

Позже пользователи Ethereum начали сообщать о сбоях при проведении уже не связанных с ICO Status транзакций – у некоторых, к примеру, не получалось провести транзакции между собственными кошельками. 

Отслеживать поступление средств на кошелек Status можно, к примеру, здесь. Судя по этим данным, к 21:35 стартап привлек через ICO около 138 тысяч эфиров, при этом около 12 тысяч транзакций на общую сумму примерно в 300 тысяч эфиров остаются неподтвержденными. При этом в первые минуты ICO сумма неподтвержденных транзакций достигала 500 тысяч эфиров – примерно $175 млн.

Судя по данным кошелька Status на сайте Etherscan.io, множество вложений от инвесторов не проходят подтверждение в системе (красные иконки свидетельствуют о различных проблемах при проведении транзакции).

В официальных аккаунтах Ethereum и Status в соцсетях упоминания сбоя отсутствуют. Биржевой курс Ethereum за первые часы ICO Status упал более чем на 6% – до $348 с $370 перед ICO Status, свидетельствуют данные CoinDesk.



Комментарии

  • Наколенке 19:18, 20.06.2017
    0
    вот так... только хотел нормально вложиться, а транзакции не пошли ...
  • Vitaliy 19:59, 20.06.2017
    0
    Главное что бы видеокарты продолжали скупать все какие есть
  • Vitaliy Аятакой Говорю 09:51, 21.06.2017
    0
    фанатики, при нынешнем курсе, карты стоимостью выше 25000 рублей оккупятся через пол года-год, а если сравнивать с более старыми моделями аля RX460, то преимущество явное будет не раньше чем через год, сами посчитайте в экселе на перспективу и увидите.
  • dron 06:03, 21.06.2017
    0
    В чё за лажу все решили бабла слить?Мессенджер,браузер на блокчейне. да этого будет скоро сколь угодно много,107миллионов? просто стряхнуть бабла захотелось с толпы.
  • dron barbados-fs 06:13, 21.06.2017
    0
    Ну видимо толпе это надо. Интересно на что можно потратить в веб разработке 300к эфира в баксовом эквиваленте?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase