Новости

Acronis объявил о сотрудничестве с Ethereum Виталика Бутерина

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Acronis займется приложениями для защиты данных на базе технологии блокчейн совместно с платформой для создания блокчейн-сервисов Ethereum.

Acronis объявил о сотрудничестве с Ethereum Виталика Бутерина

Информацию о достигнутом между компаниями соглашении Rusbase подтвердил представитель Acronis.

Сообщается, что в рамках сотрудничества будет разработано решение для защищенного хранения и обмена данными с помощью блокчейн-системы на базе Ethereum. Компания уже запустила демонстрационную версию технологии, ознакомиться с которой можно бесплатно.

Напомним, технология blockchain первоначально была создана как неуязвимая для взлома (на данном этапе развития технологий) и децентрализованная база данных о транзакциях по криптовалюте биткоин, однако впоследствии сфера ее применения начала стремительно расширяться, не ограничиваясь обеспечением операций с криптовалютами.

Платформа Ethereum, сооснователем которой является Виталик Бутерин, позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения на базе блокчейн-системы.

Примерами информации, которой может потребоваться защита с помощью блокчейна, Acronis называет реестры собственности и финансовых активов, записи с камер наблюдения, общие для нескольких организаций или людей хранилища данных, медицинские записи и прочее.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 интересных фактов о PR в Азии
  2. 2 10 самых популярных криптовалют, описанные в двух словах
  3. 3 Виталик Бутерин: «Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп»
  4. 4 Что такое «умные контракты» — или как законно украсть $50 млн
  5. 5 Карточки: кому нужен блокчейн и где его взять