Acronis объявил о сотрудничестве с Ethereum Виталика Бутерина

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Acronis займется приложениями для защиты данных на базе технологии блокчейн совместно с платформой для создания блокчейн-сервисов Ethereum.

Информацию о достигнутом между компаниями соглашении Rusbase подтвердил представитель Acronis.

Сообщается, что в рамках сотрудничества будет разработано решение для защищенного хранения и обмена данными с помощью блокчейн-системы на базе Ethereum. Компания уже запустила демонстрационную версию технологии, ознакомиться с которой можно бесплатно.

Напомним, технология blockchain первоначально была создана как неуязвимая для взлома (на данном этапе развития технологий) и децентрализованная база данных о транзакциях по криптовалюте биткоин, однако впоследствии сфера ее применения начала стремительно расширяться, не ограничиваясь обеспечением операций с криптовалютами.

Платформа Ethereum, сооснователем которой является Виталик Бутерин, позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения на базе блокчейн-системы.

Примерами информации, которой может потребоваться защита с помощью блокчейна, Acronis называет реестры собственности и финансовых активов, записи с камер наблюдения, общие для нескольких организаций или людей хранилища данных, медицинские записи и прочее.

Ищете инвестиции в свой стартап?


B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

Рекомендуем использовать шаблоны для создания документов и презентаций для инвестора, online-сервис по поиску инвесторов и проектов, а также каталог всей аналитики по венчурному рынку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase