Минтруд назвал компанию, которая первой в России внедрит электронные трудовые книжки

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минтруд сообщил о планах провести первый эксперимент по внедрению электронных трудовых книжек совместно со «Сбербанком». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минтруде уточняют, что пилотный проект был анонсирован главой ведомства Максимом Топилиным, который находится сейчас на встрече министров труда и занятости стран G20 в Германии.

«В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись. Одна из наших последних инициатив - переход с бумажного кадрового документооборота на электронный», – процитировала пресс-служба слова Топилина.

В ведомстве отметили, что электронный кадровый документооборот может снизить издержки работодателей  и будет способствовать легализации труда.

«Здесь требуется найти не только технологические решения, но и правовые. Планируем провести пилотный проект на базе Сбербанка России», – уточнил Топилин.

В апреле этого года президент «Сбербанка» Герман Греф уже заявлял, что из-за заполнения от руки и потерь бумажные трудовые книжки неудобны ни работникам, ни работодателям, ни Пенсионному фонду.

В 2016 году Топилин отмечал, что в ближайшем будущем отказываться от книжек в России не будут, однако ведомство допускает переход к электронному варианту.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase