Убыток Роснано за полгода составил 19,2 млрд рублей

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

По итогам первого полугодия 2016 года консолидированный убыток АО «Роснано» составил 19,2 млрд рублей. В аналогичный период прошлого года убыток был в 3,5 раза меньше — 5,2 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компании.

В сообщении компании отмечается, что на результат повлияли макроэкономические факторы: отрицательные курсовые разницы (их вклад в убыток составил 10 млрд рублей) и снижение рыночных процентных ставок.

Представители «Роснано» сообщают, что компания будет планово убыточной до 2017 года, однако убыток снизится в несколько раз. В марте Анатолий Чубайс говорил, что «Роснано» планирует сделать чистый долг нулевым к 2023 году. В 2017-2019 годах ожидается большое количество выходов из проектов, деньги от которых будут использоваться для погашения кредитов, сообщают в компании. Кроме того, освободившиеся деньги планируют отправлять на создание новых фондов совместно с партнерами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase