В Швейцарии оправдали создателей бота для покупки наркотиков

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Швейцарская полиция отпустила создателей бота для покупки нелегальных товаров через «темный интернет»

В начале года Швейцарская полиция арестовала создателей робота под названием Darknet Shopper , который был запрограммирован на покупку случайных товаров с сайтов «темного интернета» с помощью биткоинов. Большинством покупок стали простые контрафактные товары, однако бот также заказал экстази.

Владельцы программы подавали эту затею, как арт-проект. Группа оформила каждый объект в особую инсталяцию. Наркотики запаковывали в алюминиевую фольгу и доставлялись внутри кейсов для DVD — таким образом, при рентгене они выглядели, как диски. 

После трехмесячной работы создателей программы арестовала швейцарская полиция, и все товары были конфискованы. Авторы проекта заявляли, что меры стражей закона — «вмешательство в свободу искусства». И, похоже, швейцарский суд пошел художникам навстречу. TechCrunch сообщает о том, что они были отпущены после уничтожения партии экстази, и бот снова восстановил работу. Представители власти сочли, что подобна выставка сама по себе имеет право на существование, однако без распространения наркотиков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase