Начался сбор заявок на конкурс «Евразийские цифровые платформы»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Инновационные проекты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут принять участие в конкурсе «Евразийские цифровые платформы», организованном Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Победители конкурса представят свои проекты бизнес-сообществу на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Ереване, а также получат возможность их реализации в рамках цифровой повестки ЕАЭС. Победителям и участникам будут вручены призы от партнеров конкурса.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

  • «Цифровое будущее ЕАЭС» — для стартапов.
  • «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» — для разработчиков программного обеспечения, вендоров и интеграторов.
  • «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» — для организаций, которые уже прошли процесс цифровой трансформации и могут служить в этом хорошим примером.
  • «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» — для разработчиков игр.

Для подачи заявки нужно заполнить онлайн-анкету. Заявки от участников из России принимаются до 12 мая.

Конкурс проводится в три этапа. По итогам отборочного тура совет, в который войдут эксперты всех стран ЕАЭС, выберет в каждом государстве по три проекта в каждой из номинаций для участия в полуфинале.

Полуфиналы состоятся на ведущих конференциях стран ЕАЭС, посвященных цифровой экономике, и по их итогам в финал выйдут 4 проекта от каждого из государств. В России это ЦИПР, в Беларуси — ТИБО и так далее.

В финале, который состоится осенью, участники представят доработанные проекты в виде презентаций. Жюри выберет одного победителя из пяти проектов в каждой из четырех номинаций. Еще один проект получит приз симпатий жюри.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase