Top.Mail.Ru
Новости

Более 4 млн россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В России 4,2 млн россиян ограничили в праве выезда за пределы страны. По итогам первого полугодия невыездными были почти 6 млн россиян.

Более 4 млн россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Федеральная служба судебных приставов также ввела запрет на использование водительских прав для 284,5 тыс. граждан, сообщил ТАСС директор ФССП Дмитрий Аристов.

Кроме того, служба наложила 12,7 млн запретов на перерегистрацию транспортных средств и 3,8 млн запретов на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

По словам Дмитрия Аристова, ограничение личных неимущественных прав должников — это действенная мера, которая побуждает выплатить долги.

Он считает, что судебные и другие акты не исполняются из-за отсутствия понимания обязанности самостоятельно и добровольно исполнять их. Для исправления такой ситуации, по его мнению, необходимо создать условия, при которых граждане будут «максимально заинтересованы в самостоятельном и добровольном их исполнении».

В первом полугодии около 6 млн граждан оказились невыездными из-за неоплаченных долгов. По данным службы, наиболее часто ограничение права на выезд за рубеж применяется в отношении должников по алиментам, кредитным платежам и за жилищно-коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: DimaBerlin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 неочевидных способов ускорить работу ПК с Windows 11
  2. 2 Как психология цвета определяет офисный дизайн
  3. 3 Летний отпуск в 2024 году планируют только 28% предпринимателей — исследование
  4. 4 Яркий и фотогеничный: как апероль стал синонимом жаркого лета
  5. 5 Как очистить кэш браузера и почему это нужно делать