Новости

Сергей Солонин и Михаил Бройтман вложились в платформу для экспертов и менторов Experum

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор

Ксения Самбулова

Сооснователь и бывший гендиректор Qiwi Сергей Солонин и инвестбанкир Михаил Бройтман вложились в онлайн-платформу Experum, следует из базы данных «Контур-фокус». 

Сергей Солонин и Михаил Бройтман вложились в платформу для экспертов и менторов Experum

Также в проект вложился один из сооснователей — Евгений Ларионов. Общая сумма инвестиций составила 18,9 млн рублей, рассказали Rusbase в Experum. Оценка стартапа выросла вдвое после предыдущего раунда инвестиций в 2019 году — со 150 млн рублей до 315 млн рублей. 

Согласно базе данных «Контур-фокус», Солонин и Бройтман получили долю в проекте в конце июля. Бройтману принадлежит 2% Experum, Солонину — 1%. Представители Сергея Солонина отказались комментировать сделку. 

Компания рассчитывает использовать инвестиции, чтобы масштабировать технологии подбора экспертов и менторов. Также Experum планирует дорасти до оценки в $10-15 млн в течение 2021 года. 

Experum — маркетплейс для экспертов, менторов, стартапов и предпринимателей. Эксперты и менторы предлагают на платформе свои услуги, а предприниматели могут найти наставника и получить консультацию. 

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

Онлайн-платформу Experum в 2017 году запустили Гор Нахапетян, Петр Климов и Евгений Ларионов. Им троим принадлежит 82,5% проекта. По 4,8% проекта принадлежит руководителю менторской программы Experum Валерии Сараевой, лидеру экспертного сообщества Experum по налогам, финансам и праву Маргарите Дружининой, а также кипрской компании «Джойнтджорни ЛТД». 

Генеральный директор Experum — Петр Климов. По собственным данным проекта, на платформе представлены около 2 тысяч менторов и экспертов. 

Обновлено в 17:30: Добавлены комментарии Experum о сумме инвестиций, оценке и планах стартапа. 

Фото: Jirsak / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter